Hej!
ここ数日、寒い日が続いています。
今日の最高気温は5度前後です。
冬、やっているけるのか!?
って心配になりますが、冬になれば意外と平気なんですよね。
さてさて、今回紹介するのは・・・
こちら、ピッティ・パンナです!
簡単に言ってしまえば、スウェーデン版チャーハンです。
ただ、お米じゃなくてジャガイモになったもの。
これが簡単でおいしいんです!
今回は、冷凍のものを買って、家で炒めて目玉焼きをのせたものですが、
買わずに家でも簡単に作れますよ!
皮をむいたジャガイモをルクエなどにいれて、レンジでチンして、少し硬めに蒸します。
それから、1㎝角くらいか、少し小さ目くらいに切ります。
他にも、ハムまたはベーコン、牛肉など好きな肉、玉ねぎを
じゃがいもと同じくらいの大きさに切ります。
最後に全部フライパンで炒めてお好みの味に調えてください。
私は、「バーベキュースパイス」という、
ニンニクやチリの入ったスパイスで炒めるのが好きです。
塩コショウで味を調えてくださいね。
(醤油を少しだけ入れてもおいしいかも。)
他にも目玉焼きを作るのを忘れずに!
最後に、ビーツをちょっと甘く漬けたものを添えて、完成です。
(写真にはビーツがないですが。。。)
少しケチャップをつけて食べてもおいしいです ^^
簡単なので、忙しいときやご飯を作るのが面倒な時にぜひ!!
ここ数日、寒い日が続いています。
今日の最高気温は5度前後です。
冬、やっているけるのか!?
って心配になりますが、冬になれば意外と平気なんですよね。
さてさて、今回紹介するのは・・・
こちら、ピッティ・パンナです!
簡単に言ってしまえば、スウェーデン版チャーハンです。
ただ、お米じゃなくてジャガイモになったもの。
これが簡単でおいしいんです!
今回は、冷凍のものを買って、家で炒めて目玉焼きをのせたものですが、
買わずに家でも簡単に作れますよ!
皮をむいたジャガイモをルクエなどにいれて、レンジでチンして、少し硬めに蒸します。
それから、1㎝角くらいか、少し小さ目くらいに切ります。
他にも、ハムまたはベーコン、牛肉など好きな肉、玉ねぎを
じゃがいもと同じくらいの大きさに切ります。
最後に全部フライパンで炒めてお好みの味に調えてください。
私は、「バーベキュースパイス」という、
ニンニクやチリの入ったスパイスで炒めるのが好きです。
塩コショウで味を調えてくださいね。
(醤油を少しだけ入れてもおいしいかも。)
他にも目玉焼きを作るのを忘れずに!
最後に、ビーツをちょっと甘く漬けたものを添えて、完成です。
(写真にはビーツがないですが。。。)
少しケチャップをつけて食べてもおいしいです ^^
簡単なので、忙しいときやご飯を作るのが面倒な時にぜひ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿