Hej!!
最近は天気の悪い日が多かったのですが、
今日はまあまあいい天気です!
朝起きてからヨガを少しして、朝ご飯にはシナモンロールを食べ、
少しネットサーフィンとメールチェックをして・・・
ブログを書く。
怠けものの良い朝です(笑)
さてさて、今日はタイトル通り
私のお気に入りのレシピ本についで書きます。
本のタイトルは
Under valnötsträdet
goda idéer från vårt kök
「クルミの木の下で~私たちのキッチンから良い(美味しい)アイデアを~」
著者は、
Anna Bergenström / アンナ・ベリィストローム
Fanny Bergenström / ファニー・ベリィストローム
ちなみに、Recept.nu←ここに少しアンナさんとファニーさんのレシピが載っているので
興味があったらどうぞ~(スウェーデン語です)
この本は、誕生日のプレゼントでもらいました。
お気に入りで、夕飯は時々この本の中から作ったり、
ちょっとレシピを変えて、自分でアレンジしてみたり。
タイトル通り、いろいろ楽しいアイデアがいっぱいです。
食材別にレシピが分かれていて、
最初の食材はアボカド。
なので、数ページはアボカドを使った料理。
次にトマト、葉野菜、豆類、唐辛子類などなど。
最後の方に、柑橘系やバニラといった部分もあるので、
お菓子も載っています。
本当にさまざまなレシピが載っていて、
タイ、インド、イランなどアジア料理もあったりしますよ~
夕飯は楽しく食べたいですね!(面倒なので毎日じゃないけど。。。笑)
ではでは、たのしい食活を~ ^^
前回の記事からブログ村に参加してみました↓
もしよかったら、ポチッとお願いします ^^
最近は天気の悪い日が多かったのですが、
今日はまあまあいい天気です!
朝起きてからヨガを少しして、朝ご飯にはシナモンロールを食べ、
少しネットサーフィンとメールチェックをして・・・
ブログを書く。
怠けものの良い朝です(笑)
さてさて、今日はタイトル通り
私のお気に入りのレシピ本についで書きます。
本のタイトルは
Under valnötsträdet
goda idéer från vårt kök
「クルミの木の下で~私たちのキッチンから良い(美味しい)アイデアを~」
著者は、
Anna Bergenström / アンナ・ベリィストローム
Fanny Bergenström / ファニー・ベリィストローム
ちなみに、Recept.nu←ここに少しアンナさんとファニーさんのレシピが載っているので
興味があったらどうぞ~(スウェーデン語です)
この本は、誕生日のプレゼントでもらいました。
お気に入りで、夕飯は時々この本の中から作ったり、
ちょっとレシピを変えて、自分でアレンジしてみたり。
レシピはもちろんスウェーデン語。 おかげで、レシピだけは読めるようになりました(笑) |
タイトル通り、いろいろ楽しいアイデアがいっぱいです。
食材別にレシピが分かれていて、
最初の食材はアボカド。
なので、数ページはアボカドを使った料理。
次にトマト、葉野菜、豆類、唐辛子類などなど。
最後の方に、柑橘系やバニラといった部分もあるので、
お菓子も載っています。
本当にさまざまなレシピが載っていて、
タイ、インド、イランなどアジア料理もあったりしますよ~
夕飯は楽しく食べたいですね!(面倒なので毎日じゃないけど。。。笑)
ではでは、たのしい食活を~ ^^
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿