Hej!!
最近は雨の日が多いので、森にもやっとキノコが生えてきました。
スウェーデンではKantarell (カンタレル)というきのこが
よく食べられています。
日本名:アンズダケ
このキノコは、香りも色も独特なので、
他のキノコと見間違えることはあまりありません。
見間違え易いキノコも、毒がないので安心。
ということで、昨日はキノコ狩りに行ってきました。
なかなか見つからなくて、半ば諦めた頃に
見つけました!!
まあまあの量、採れましたよー^^
カンタレルソース:バターで炒めたアンズダケに、クリームと塩コショウで味付け。
ステーキのソースになります。
パスタ:上のカンタレルソースをパスタにかけても美味しいです!
味付けに、少しハーブを足すと良いですよ~^^
他にも、炒めたカンタレルをトーストにのせて食べても美味しいです。
スープにしても、ポテトグラタンに入れても。
いろいろ楽しく、美味しく食べることが出来ます!!
今日、また探しに行ってくる予定です^^
最近は雨の日が多いので、森にもやっとキノコが生えてきました。
スウェーデンではKantarell (カンタレル)というきのこが
よく食べられています。
日本名:アンズダケ
このキノコは、香りも色も独特なので、
他のキノコと見間違えることはあまりありません。
見間違え易いキノコも、毒がないので安心。
ということで、昨日はキノコ狩りに行ってきました。
なかなか見つからなくて、半ば諦めた頃に
見つけました!!
まあまあの量、採れましたよー^^
カンタレルソース:バターで炒めたアンズダケに、クリームと塩コショウで味付け。
ステーキのソースになります。
パスタ:上のカンタレルソースをパスタにかけても美味しいです!
味付けに、少しハーブを足すと良いですよ~^^
他にも、炒めたカンタレルをトーストにのせて食べても美味しいです。
スープにしても、ポテトグラタンに入れても。
いろいろ楽しく、美味しく食べることが出来ます!!
今日、また探しに行ってくる予定です^^
0 件のコメント:
コメントを投稿