Hej!!!
久々に、魚料理について。
今日は、Rödspätta/プレイス
プレイスはカレイの一種で、
濃い灰色というか、茶色というかの
皮に、赤いまだら模様が入っている魚。
前回食べた時(約1年前!)
お~美味しい!!!
と思ったので、久しぶりに食べることに。
しかも、たまたまスーパーで半額☆ラッキーです!
まずは、尾ひれを切り落とし、内臓を取り出します。
塩コショウを両面にして・・・
そして、バターを溶かしたフライパンに丸ごと入れて
両面焼くだけ―!!!
なんて、簡単な!!!
本当は、エビフライの要領で、
パン粉をつけて焼いた方が美味しいんですけど・・・
面倒くさかったので、そのまま焼きました。
ソースは、ラムラードソースで食べるのが普通なんですが、
どこを探しても見当たらなかったので、
ホーランドソースで食べました。
でも、レモンを絞って食べるだけの方が美味しかったので、
私はソースなし!
醤油でも美味しい☆
やっぱり、魚料理って良いですよね ^^
そして、今はサーモンをマリネしているところです。
スウェーデンのいわゆる有名なあれ。
月曜日には出来上がって、美味しく食べられる予定!!
楽しみです。
ブログ村のランキングに参加しています☆
いつもポチっとありがとうございます ^^
久々に、魚料理について。
今日は、Rödspätta/プレイス
プレイスはカレイの一種で、
濃い灰色というか、茶色というかの
皮に、赤いまだら模様が入っている魚。
前回食べた時(約1年前!)
お~美味しい!!!
と思ったので、久しぶりに食べることに。
しかも、たまたまスーパーで半額☆ラッキーです!
まずは、尾ひれを切り落とし、内臓を取り出します。
塩コショウを両面にして・・・
そして、バターを溶かしたフライパンに丸ごと入れて
両面焼くだけ―!!!
なんて、簡単な!!!
本当は、エビフライの要領で、
パン粉をつけて焼いた方が美味しいんですけど・・・
面倒くさかったので、そのまま焼きました。
ソースは、ラムラードソースで食べるのが普通なんですが、
どこを探しても見当たらなかったので、
ホーランドソースで食べました。
見た目がかなり悪いですね・・・すみません(>_<) |
でも、レモンを絞って食べるだけの方が美味しかったので、
私はソースなし!
醤油でも美味しい☆
やっぱり、魚料理って良いですよね ^^
そして、今はサーモンをマリネしているところです。
スウェーデンのいわゆる有名なあれ。
月曜日には出来上がって、美味しく食べられる予定!!
楽しみです。
ブログ村のランキングに参加しています☆
いつもポチっとありがとうございます ^^
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿