2013年6月6日木曜日

手作りカレーとナン

Hej!

スウェーデンに来てから、いろいろな料理にチャレンジすることが多くなりました。
最近では、カレーをスパイスを合わせるところから始めてみたり。

使ったスパイスは、この5種類。

パプリカ
クミン
ウコン
ガラムマサラ
カイエンペッパー(日本の唐辛子よりも辛味が少ないです)

これらで作ったソースに、ヒヨコマメや鶏肉、ズッキーニなどを足して仕上げました。
手作りでナンもセットにして。


誕生日にもらった、スウェーデン語のレシピ本を参考に作りました。
スウェーデン語の勉強にもなるし、おいしいご飯も食べられるし
一石二鳥です!!!!




0 件のコメント:

コメントを投稿