Hej!!!
ここ最近、ずーっと曇りか雨続きのストックホルム。
もう嫌です(ノД`)・゜・。
太陽が出た!と思ったら一瞬だったり・・・
何とかならないもんですかね~。
朝7時に起きた時も、まだ薄暗く
あ~冬が近いな~と思う今日この頃
でも、まだ秋!
食欲の秋!食べなくては!
ということで、最近は友人を招待して
食事しながら、飲んだり・・・グデングデンになったり・・・
もちろん、ランチもしています!
昨日は仲のいいスウェーデン人カップルを招待し、
アボカドスープと焼きたてパン、デザート+コーヒーを出しました。
(ノンアルだけど白ワインもw)
私ののん兵衛は、親譲り。
もうすぐ、スウェーデンに来て丸2年にもなります。
3年目の目標は、飲み仲間を探すことです!!!
と、グダグダ話してしまいましたが…
本題のニンジンケーキに入ります!
材料はこんな感じ
ニンジンはすりおろして・・・
生地に混ぜます。
焼いているあいだに、ソースも作りますよ~
フィラデルフィアを使った、超簡単ソースです。
フィラデルフィア、生クリーム、砂糖、レモン果汁とレモンの皮を
味見しながら混ぜます。
最後にケーキにかけて完成です!
実は、今回初めてニンジンケーキ作りました(笑)
全てにおいて「こんな感じかな?」で作ったのですが、
味は美味しくできました!!
改良する部分も結構あるので、いつかレシピをのせられるように
頑張ります!
新しいコラム記事もできました☆
こちらも、よろしくお願いします
ブログ村
いつもクリックありがとうございます!
0 件のコメント:
コメントを投稿