Hej!!
実は・・・
恥ずかしながら、
先日初めてアーティチョークを食べました。
夕飯の時に食べたのですが、
前菜に、フランスでよく食べられている(らしい)
茹でアーティチョークとライムバターソース。
アーティチョークって、食べるところがほとんどないんですね(;^^)
知りませんでした。
葉を一枚ずつはがし、その付け根の肉が多いところを食べる。
葉は食べません。
変な野菜。っていうか野菜?
味はソースとマッチしていて美味しかったです。
ちなみにメインは・・・
タラにマッシュルームソースをかけてオーブンに入れて焼いたものです。
写真は忘れました ^^;
最近は、魚や野菜を以前より多めに食べています。
美味しいから!!!
たとえば、
マグロのステーキ。
たまたま、ICAという全国展開しているスーパーで、
半額になっていたので購入。
アイオリソース、もしくは、手づくりサルサソースで食べました。
他の日は・・・
タイガーシュリンプの東南アジア風炒めと、アスパラガスのベーコン巻。
主食はキヌア。
スープカレー。
日本から持ってきた、北海道のスープカレーの素を使って、
野菜もたっぷり入れて食べました。
美味しかったです☆
他には、タコライスなど。。。
タコライスは普通、タコス味のひき肉の他に
レタス、トマト、キュウリ、
アボカド、(この写真には入っていませんが、枝豆)、サルサソース、チーズ
クレームフレッシュという、少し硬めで酸味のないヨーグルトのようなもの
などなどを入れます。
体のためではなく、ただ美味しいからこんな感じの料理になっています(笑)
そのほかにも、ミネストローネ、パンプキンスープ、アボカドスープ、
おなじみサーモングリル等々
そんな感じの食生活です。
ということで、なぜか日々の食卓を少しだけ書いてみました ^^
ブログ村のランキングに参加しています☆
いつもポチっとありがとうございます!
実は・・・
恥ずかしながら、
先日初めてアーティチョークを食べました。
夕飯の時に食べたのですが、
前菜に、フランスでよく食べられている(らしい)
茹でアーティチョークとライムバターソース。
アーティチョークって、食べるところがほとんどないんですね(;^^)
知りませんでした。
葉を一枚ずつはがし、その付け根の肉が多いところを食べる。
葉は食べません。
変な野菜。っていうか野菜?
味はソースとマッチしていて美味しかったです。
ちなみにメインは・・・
タラにマッシュルームソースをかけてオーブンに入れて焼いたものです。
写真は忘れました ^^;
最近は、魚や野菜を以前より多めに食べています。
美味しいから!!!
たとえば、
マグロのステーキ。
たまたま、ICAという全国展開しているスーパーで、
半額になっていたので購入。
アイオリソース、もしくは、手づくりサルサソースで食べました。
他の日は・・・
タイガーシュリンプの東南アジア風炒めと、アスパラガスのベーコン巻。
主食はキヌア。
スープカレー。
日本から持ってきた、北海道のスープカレーの素を使って、
野菜もたっぷり入れて食べました。
美味しかったです☆
他には、タコライスなど。。。
タコライスは普通、タコス味のひき肉の他に
レタス、トマト、キュウリ、
アボカド、(この写真には入っていませんが、枝豆)、サルサソース、チーズ
クレームフレッシュという、少し硬めで酸味のないヨーグルトのようなもの
などなどを入れます。
体のためではなく、ただ美味しいからこんな感じの料理になっています(笑)
そのほかにも、ミネストローネ、パンプキンスープ、アボカドスープ、
おなじみサーモングリル等々
そんな感じの食生活です。
ということで、なぜか日々の食卓を少しだけ書いてみました ^^
ブログ村のランキングに参加しています☆
いつもポチっとありがとうございます!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿